用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 动态要闻> 部门动态

县气象局开展防雷安全生产风险隐患百日行动

发布时间: 2019-04-18来源: 自创 作者: 刘学军

(作者:刘学军)为认真贯彻落实湖南省气象局关于印发《全省气象部门防雷安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动实施方案》湘气函[2019]48号文件要求,4月15-17日,县气象局组织开展对油库、气库、化学品仓库、烟花爆竹等易燃易爆场所进行防雷安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动。

此次行动主要工作任务:一是要组织本辖区内所有防雷重点监管对象开展自查,要做到“六查六看”:查工作部署,看是否制定了实施方案并进行了贯彻落实;查责任落实,看是否层层落实了责任和签订了安全生产责任书;查具体隐患,看是否按照标准规范对本单位开展了全覆盖、全方位、全岗位的隐患排查整治;查履职尽责,看管理人员和各岗位是否认真落实了隐患排查整治责任;查隐患整改,看已发现的隐患是否进行了整改;查隐患上报,看是否按规定向当地气象主管机构如实上报了重大防雷安全隐患。二是对企业防雷安全生产风险隐患排查情况进行检查,做到防雷重点监管对象全覆盖,并对检查情况全部如实记录,建立台账;对所有重大风险隐患全部拉条挂账,明确整改或管控责任人,逐条交办,挂牌督办,严格实施闭环管理。

通过此次行动,进一步推动了双峰县雷电灾害防御重点单位管理工作,有效促进企业单位防雷安全主体责任的落实,取得了良好的效果。??

?