用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

365体育投注提款慢
您现在的位置: 动态要闻> 政务要闻

彭石清:以铁的决心推动禁毒工作向纵深发展

发布时间: 2019-04-25来源: 双峰网 作者:

4月24日,我县召开2019年禁毒工作会议,总结表彰先进,安排部署新一轮禁毒工作。

彭石清指出,近年来,我县认真贯彻落实中央和省市的系列决策部署,既保质保量完成“规定动作”,又结合实际创造性抓好“自选动作”,禁毒工作成效显着,禁毒形势稳中向好,为维护全县社会治安大局的稳定做出了积极贡献。

彭石清强调,下一步,全县各级各部门要提高政治站位,以铁的决心推动禁毒工作向纵深发展。要切实履行好禁毒工作的主体责任,一级抓一级,层层抓落实,确保认识到位,责任到位,保障到位,措施到位;要严格排查管控、完善吸毒人员重嫌必检、动态管控、网格化服务管理、无缝对接等工作机制,严格落实吸毒人员风险评估管控措施,集中力量严厉打击毒品滥用、外流人员贩卖制毒物品、毒品中转集散等不法行为;要抓住重点群体、重要节点,创新载体手段,常态化、制度化推动禁毒宣传教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村,大力宣传党和国家的禁毒政策和措施,讲好禁毒故事,在全县形成禁绝毒品,人人有责的浓厚氛围,引导、动员和鼓励全社会共同参与禁毒斗争。

县委常委、政法委书记曾春谷主持会议,县人大常委会副主任李勤宣读表彰决定,副县长、县公安局局长黄祥光作禁毒工作报告,县政协副主席朱尧丰参加会议。县教育局、荷叶镇作禁毒工作述职。

自2015年开展三年禁毒大行动以来,全县共破获毒品刑事案件219起,抓获嫌疑人287名,缴获毒品12公斤,易制毒化学品211.59吨,铲除植物罂粟14000株,查获吸毒人员1669人。公职人员吸毒检测工作经验得到国家禁毒办的充分肯定并在全国推介。

2019年—2021年,县委、县政府决定在全县部署开展新一轮禁毒人民战争,力争到2021年,实现现有吸毒人员“零增长”,戒断三年以上人数大幅提升,外来毒品输入明显减少,外流贩运易制毒化学品违法犯罪彻底根除,人民群众对禁毒工作的满意率显着提升,我县禁毒形势实现明显好转。

?