用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

365体育投注提款慢
您现在的位置: 动态要闻> 政务要闻

县委理论学习中心组举行2019年第5次集中学习

发布时间: 2019-04-28来源: 双峰网 作者:

(记者 谢璐 彭牡 )4月23日,县委理论学习中心组2019年第5次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作、媒体融合发展的重要论述,学习领会习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话及相关会议精神,学习《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》和发展乡村旅游专题。县委书记禹敏主持学习并讲话。

扩大学习会上,原原本本学习了《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》。浙江大学旅游学院副教授黄浏英主讲了《乡村振兴大背景下乡村旅游—以花事旅游为例》。这也是今年我县创办的“双峰县干部教育大讲堂”开讲的第一期。黄浏英以浙江“千万工程”的成效、山东农产品品牌打造和“熊本熊”品牌策划案例,结合双峰乡村旅游的现状,阐述了乡村旅游发展的重大意义、发展前景和发展思路。

在集中学习讨论阶段,与会人员结合学习内容和工作实际进行了讨论。大家认为要进一步深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革重要论述精神,坚定改革开放再出发的信心和决心。

就认真贯彻落实《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》,禹敏指出,各级各部门负责人要率先垂范,逐条对照学,结合工作职责,结合基层治理能力建设年活动,以整治形式主义官僚主义来提升基层治理能力,提高群众满意度。要把乡村旅游可持续、高质量发展作为实施乡村振兴战略的重要举措,真正打造特色旅游品牌,推进乡村振兴战略实施。要保持定力、增强耐力,勇于攻坚克难,坚持稳中求进,做好全年的经济工作。要继续打好三大攻坚战,继续开展“产业项目建设年、脱贫攻坚巩固年、基层治理能力建设年”活动,坚决守底线,奋力争上游。要根据中央和省、市部署,突出双峰特色,列出时间表,尽快推进县级融媒体建设。要把握对台工作的方针,依托双峰的台资工业园、曾国藩故居,扎实做好对台工作。

彭石清、杨萍、阳雄绪、彭云辉、曾春谷、屈伟洋、戴志雄、曹科识、罗灿、李峰等县团领导参加学习。

?