用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

365体育投注提款慢
您现在的位置: 动态要闻> 乡镇动态

永丰镇推进移风易俗 倡导文明新风

发布时间: 2019-04-28来源: 双峰广播电视台 作者: 谢韬

今年以来,永丰镇镜坪社区积极推进移风易俗、倡导文明新风,美化社区环境,让社区居民有了更多的获得感。

4月22日,记者在镜坪社区张家办丧事现场看到,吊唁的客人手拿黄菊,家属带着黑袖章,账房边的墙壁上张贴着:“情礼请不要超过100元” 的公告。当地居民也都遵守这一原则。

镜坪社区支部书记李建军告诉记者,社区成立了红白理事会,帮助居民代办红白喜事,移风易俗,推动文明社区创建工作。同时,镜坪社区进一步完善了人民调解室、科普文化活动场所、志愿者服务活动室、家长学校等活动场所,充分利用社区图书室开展阅读、健身讲座、道德讲堂等各种形式的学习宣传活动,倡导文明新风。并成立了业余文艺宣传队、象棋队,活跃社区文化。在环境卫生整治工作中,镜坪社区组织党员、组长和居民代表,集中清理辖区内卫生死角,组织志愿者服务队,挨家挨户向居民发放垃圾桶和灰斗,宣传居规民约、环境卫生门前“三包”以及移风易俗、文明家庭、平安家庭创建等知识。

?