用户登录

还没有账号立即注册

记住密码 忘记密码?

您现在的位置: 政务公开> 信息公开年报

双峰县水利局 2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2018-02-09来源: 双峰县政务中心 作者: 政务中心

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《湖南省人民政府办公厅关于政府信息公开工作若干问题的意见》(湘政办函〔2008〕131号)的有关规定,特向社会公布2017年度我局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项等相关部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。

一、2017年度工作总结

1、领导重视,机构健全。我局领导高度重视电子政务建设工作,把电子政务工作纳入了全局年度工作计划,成立了以由局长彭亮同志任组长,其他班子任副组长,各股室负责人为成员的电子政务工作领导小组。下设办公室,由电子政务专干负责具体工作。

2、加强电子政务建设工作的监督管理。今年以来,我局在电子政务方面投入了大量的人力、财力、物力,把维护好单位自身的电子政务建设管理和日常运行工作作为重要工作来抓指定了专人从事计算机管理工作。

3、政务信息公开工作情况。

1)加大政务信息公开力度。一年来,我局围绕县委、县政府的中心工作,认真宣传,不断充实政务公开内容,提高工作透明度,及时将政策法规,重大项目的完成情况等信息报送政务信息网站。  

2)建立健全政务信息公开工作机制。我局完善了《电子政务工作制度》,认真对照制度要求,对政务信息进行梳理,按属性将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类。

3)稳步推进政务信息公开。2017年,我局按规定要求,及时通过政务信息网站向社会发布水利工作信息,为公众提供一个公开透明的信息平台,便于大家及时了解、掌握水利局的工作动态。全年共发布各类新闻信息200余条。

4)推进网上审批工作,加强服务。一是按照“六公开”标准(审批内容公开、审批依据公开、办理程序公开、申报材料公开、承诺时限公开和收费标准公开)对审核情况进行公开。二是不断优化审批流程。以高效、便民为原则,根据审批事项的性质和特点,绘制行政审批项目流程图,通过网络和手册向社会予以公布,方便企业、和群众办事。全年我局在网上政务服务系统办理行政审批11件,做到100%及时办结。

二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《政府信息公开条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作,二是进一步健全政府信息公开管理制度,三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

三、需要说明的事项

我局在县人民政府官网对本报告予以公布。如对本年报有任何疑问,请与双峰县水利局办公室联系(地址:双峰县永丰镇沿河路1号;邮编:417700;电话:0738-6822757;电子邮箱:965729930@qq.com)。

?

?

双峰县水利局

? ? 201828


?